2025/05/13 15:47
--------------
材料 【2人分】
--------------
オリーブオイル 100cc
にんにく 1片
アンチョビフィレ 1枚(なくてもOK)
<具材:お好みで>
海老
れんこん
ブロッコリー
ミニトマトなど
<調味料>
はい、どうぞ味噌 大さじ4
醤油 大さじ1
塩 適宜
--------------
作り方
--------------
1. 海老は、殻をむき酒で洗う。ブロッコリーは小房に分ける。
れんこんは食べやすい大きさにカットする
にんにくはみじんぎりにしておく。 アンチョビは包丁で細かくたたく
2. 小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れ、中温で温め香りが出てきたら1を入れて煮る
3. 味噌などの調味料を入れて味を整えれば完成!
--------------
POINT
--------------
使用する「はい、どうぞ味噌」は、コクと旨みが揃った「にんにく味」がオススメです!
